我校召开校级专业群建设评审会

发布者: [发表时间]:2024-01-20 [来源]: [浏览次数]:

为推动专业结构整体优化,凝聚专业发展合力,服务区域经济社会和产业发展,2023120日下午,学院高水平专业群建设项目评审会于雨耕楼929会议室召开。本次评审会邀请了安徽商贸职业技术学院夏名首、刘宝,芜湖职业技术学院吴庆国等三位教授作为专家参加会议,会议由我校教务处处长张国政主持。

会前,张国政代表学校介绍了我校专业群建设布局,校级高水平专业群建设项目是我校构建金字塔型结构布局的重要举措,也是进一步巩固和推广应用我校国家教学成果奖校区协同、连群对接、共建共享的专业群建设模式,通过专家问诊把脉,促使各校级专业群要紧跟产业布局,发挥资源集聚效应,深化特色,努力提高建设水平。

经济与贸易学院副院长李新建汇报了电子商务专业群的建设方案。专家还审核了工业互联网技术等其他4个校级专业群的建设方案,一致认可我校专业群建设的思路清晰、目标合理、任务明确。经过专家评审,电子商务等5个专业群正式通过评审,学校将正式立项为校级专业群建设,并给予相应配套资金。