2023年全省教书育人楷模专题学习会

发布者: [发表时间]:2023-09-12 [来源]: [浏览次数]:

2023年全省教书育人楷模专题学习会

2023912日下午雨耕楼928室,教务开展2023年全省教书育人楷模专题学习会,教务处全体人员参会,会议由张国政主持。

会上张国政领学了六安职业技术学院教书育人楷模向丽萍教师的优秀事迹。她在职业教育领域已有27年的丰富经验,始终怀揣着党员的赤诚之心,坚守初心与梦想,致力于培养技能人才。她不仅在教育教学改革方面做出了积极的探索,还多次为教师做师德报告,树立了良好的师德风范。她的坚持和努力让我明白,教育工作者应该怀有无私的爱心,以崇高的师德引领学生,不断提升教育质量,培养更多有用之才。

何晶领学了安庆职业技术学院教书育人楷模陈月萍教师的优秀事迹,她的教学模式创新,以“一套图纸进、一套图纸出”的方法,让学生对专业技能的学习充满兴趣,实现了技能成才与国家贡献的完美结合。陈同志的执着精神和对专业的热爱,让我深刻认识到,教育工作者应该在教学上不断创新,以激发学生的学习潜力,为国家的技术发展和进步做出贡献。

最后,张国政总结会议。他指出,坚守初心是成功的关键。无论教育工作者面临多大的困难和挑战,始终坚守初心,将使我们坚持不懈,不断前行。其次,教育教学的创新至关重要。只有不断尝试新的教学方法和模式,才能更好地满足学生的需求,提高教育质量。最后,师德高尚是教育工作者的责任。我们应该以身作则,树立良好的榜样,引导学生正确的人生观和价值观。

(发稿:姜洪辉 图片:姜洪辉 审核:张国政)