当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

落实常规抓质量,迎检督查促提升——学校圆满完成联合培养本科专业督查工作

发布者: [发表时间]:2021-04-26 [来源]:校园网 [浏览次数]:

4月21日上午,安徽工程大学发展规划与质量评估处处长张春教授为专家组长,带领联合培养本科专业教学工作督查组一行10人来我校,对联合培养的“材料成型及控制工程专业”“电气工程及其自动化专业”“计算机科学与技术专业”“数字媒体艺术专业”四个专升本本科教学质量开展督查工作,对联合培养应用技术型本科人才专业的组织机构、教学运行、课堂教学、学生管理等进行督查与指导。

督查组在雨耕楼1109会议室召开了联合培养本科专业教学督查专家见面会。会议由我校副校长徐春林主持。会上,徐春林对督查专家们表示欢迎,教务处处长、本科教学部主任杨海卉做了我校专升本联合培养工作汇报,督查组组长张春传达了省教育厅对联合培养专升本教学督查工作的要求,并布置此次督查工作具体安排。

督查人员分组同时走访调研了专业的课堂教学环节,实训教学环节,实践实训场所、专业相关实验室;查阅了组织建设以及各专业核心课程的教学大纲、授课计划、考试试卷与质量分析报告等教学管理过程性材料;分别召开了教师代表座谈会、本科专业学生代表座谈会;访谈了相关职能处室及二级学院教学及学生管理工作介绍。

最后,督查组在雨耕楼1109会议室对本次督查进行了集中反馈。督查组每位成员给出反馈意见和建议,组长张春代表督查组对我校和安徽工程大学联合培养本科专业项目的教学质量给予了高度评价。督查组一致认为,我校受督查各专业的人才培养方案制定科学,培养目标明确,培养思路清晰,培养过程务实。教学管理制度完善,运行有序;师资队伍建设较好,勇于奉献;学风朴实,教风勤勉,教学质量高。同时,督查组张春教授结合其他领导督查实际情况也对我校今后的专业建设、课程建设、教学水平提升以及两校的进一步合作提出了一些建设性的意见和建议。

副校长徐春林作了表态性发言,对督查组提出的意见和建议作了积极回应。感谢安徽工程大学长期以来对我校教育教学工件的指导、关心和帮助,要多向安徽工程大学学习取经,在两校合作培养上加强沟通交流,努力把和安徽工程大学联合培养专升本本科专业项目办成省内品牌项目。

学校将以此次联合培养本科督查为契机,狠抓落实教学常规检查工作,继续深化我校“5311”教学质量监控体系,通过督查及时做出诊断与改进,解决教学工作中存在的问题,进一步提升我校本科教育教学质量。