教务处党支部组织开展“党纪学习教育”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-05-22 [来源]: [浏览次数]:

教务处党支部组织开展“党纪学习教育”主题党日活动

进一步引导党员干部、教职工做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉忠诚干净担当,根据党中央在全党开展党纪学习教育的部署和省委、省委教育工委及学校党委有关通知精神,2024521-22日,教务处党支部通过参观学校“双高计划建设标志性成果展”和观看《李夏•在路上》组织开展“党纪学习教育”主题党日活动。全体教务处全体教师参加了活动。

521日下午,在参观学校“双高计划建设标志性成果展”活动中,教务处党支部书记张国政介绍了学校国家“双高计划”建设方案和任务书编制的背景、教务处牵头负责的主要任务及取得的标志性成果,要求全体员工要凝聚共识,继续发挥作用,持续推动专业(群)建设,为学校区域高素质复合型技术技能人才培养作出积极贡献。

522日下午,教务处全体党员参加了《李夏•在路上》观影主题党日活动。电影《李夏·在路上》生动再现了时代楷模、全国优秀共产党员、全国道德模范、全国脱贫攻坚先进个人、宣城市绩溪县荆州乡原纪委书记李夏在监督执纪、脱贫攻坚、抢险救灾一线用青春芳华诠释共产党人初心使命的感人事迹。李夏将自己的壮丽青春和美好生命定格在了荆州乡这片土地上,展现了一名基层纪检监察干部“忠诚、干净、担当”的优秀品格。观影结束后,大家纷纷表示要自觉向身边榜样对标学习,学习李夏同志对党忠诚、敢于斗争的政治品格和心系人民、服务群众的使命担当,切实将榜样力量转化为攻坚克难、砥砺奋进的强大动力,为全力推动街道高质量发展而不懈奋斗。(发稿/图片:张钱斌 审核:张国政)