当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

教务处党支部组织召开线上党员大会

发布者:管理员 [发表时间]:2020-02-21 [来源]:教务处党支部 [浏览次数]:

2月19日下午,教务处党支部通过腾讯QQ群组织召开了一次特殊形式的党员大会,讨论学校在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展线上教学的相关事宜。会议由教务处党支部书记、教务处副处长史娟荣主持会议,全体党员参加本次线上会议。

会议前通过QQ群全体党员学习了安徽省教工委、教育厅发布的《关于做好新冠肺炎疫情防控期间高校及时组织线上开学的通知》、学校发布的《安徽机电职业技术学院关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展线上教学的工作方案》等文件精神。会议期间,与会人员结和实际情况浅谈个人在疫情期间的线上教学体会和存在的问题,纷纷表示要进一步提高思想认识,投入学校疫情防控斗争和教育教学工作中,结合学校实际,及时调整教学安排,减轻疫情对教育教学的影响。

会上,史娟荣还介绍了新冠肺炎疫情爆发以来教务处在平台搭建、数据对接、方案制定等向上教学工作的完成情况,并布置了《新型冠状病毒安全公益课》公共选修课线上指导和督学志愿服务的相关任务。

史娟荣最后强调,党员干部要积极发挥先锋模范作用,扎实完成防疫各项工作;要认真贯彻落实学校要求,抓好线上教学的各项工作;要转变工作思路和模式,优化师生服务流程;希望全体党员要做好自我防护,再接再厉,为坚决打赢疫情防控攻坚战做出贡献。

通过线上激活党员大会,让支部活起来、党员动起来,围绕“疫情防控”,发挥基层党组织精干高效的优势,突出政治学习、重视思想互动、创新活动形式,让支部党员在活动中把初心燃起来、在感悟中把使命扛起来,增强支部的凝聚力