当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

“学党纪强党性”专题党课——教务处党支部书记讲《中国共产党纪律处分条例》

发布者: [发表时间]:2024-06-06 [来源]: [浏览次数]:

为进一步学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),强化支部党员干部的纪律意识和规矩意识,推动党政纪律建设不断取得新成效,6月5日下午,教务处党支部书记张国政以“学党纪,强党性”为题,为教务处全体教职工讲了一堂生动精彩的党课。

张国政围绕党的纪律内容、党的纪律主要规定、学习和强调党的纪律重要性等方面的重点内容开展专题党课教育,对比《条例》修订前后条文变化,认真讲解《条例》的新修订条款。通过细致解读,进一步教育引导全体教职工加强纪律意识,展现责任担当,为师生务实奉献,始终做一名忠诚干净担当的高校教师。

通过开展本次党课的学院,教务处全体党员和教职工表示会后将深刻领会理解《条例》精神,做到自觉学、主动学、深入学,不断严明纪律规矩,筑牢思想防线,强化工作作风,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,营造良好的政治氛围。自觉在廉洁自律上以更高的标准要求自己,为学校高质量发展和职教本科创建贡献一份力量。